省市县安监人员现场指导《职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2018-04-28 来源:宣教中心

26日,全国第16个《职业病防治法》宣传周活动期间,省太原市和万柏林区安监人员来到太重集团集中宣传活动现场,指导观摩太重集团活动开展情况。

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,太重集团在《职业病防治法》宣传周期间,举办了系列宣传活动,26日上午在集团广场前进行集中宣传,很多企业职工和周边群众前来咨询参与。

省市安监人员在现场观摩指导。在现场,“健康中国 职业健康先行”主题鲜明;数万份宣传册宣传页和大量职业病防护用品随机发放到职工和周边群众手中;太原疾控中心的医护人员正在严肃认真地为大家义诊,现场测量血压,接受病情咨询。多家职业卫生技术服务机构现场开展了宣传、咨询和展示活动。

在工作人员的引导和带领下,参与活动的安监人员和企业干部职工纷纷在红色条幅上签字承诺;文化长廊里展出的22块关于职业病防治法知识的展板,全部是来自企业员工的手绘板报作品,原汁原味、特色鲜明,扣人心弦。

在活动现场侧边停放着太原疾控中心体检车,穿着企业制服的员工正在排队等待拍X光胸肺片,几名志愿者紧张有序地为大家登记、拍摄、诊断……


1签名.jpg


签名


2义诊.jpg


义诊


3文化长廊宣传展板.jpg


文化长廊宣传展板

Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080