山西省人民政府安全生产委员会办公室关于组织开展省级安全生产“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知

发布日期:2018-05-25 来源:规划科技处

晋安办发〔2018〕24号

 

各安委会成员单位,各市安委会:

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,为贯彻落实《国务院办公厅关于印发安全生产“十三五”规划的通知》(国办发20173号)、《山西省发展和改革委员会 山西省安全生产监督管理局关于印发<山西省“十三五”安全生产规划>的通知》(晋发改规划发2016599号)(以下简称《规划》)、《山西省人民政府办公厅关于印发山西省贯彻省安全生产“十三五”规划实施方案的通知》(晋政办发201786号)(以下简称《实施方案》,按照《山西省发展和改革委员会关于开展我省“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》(晋发改规划发2018144号)要求,山西省人民政府安全生产委员会办公室牵头组织开展安全生产“十三五”规划实施情况中期评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,对标党的十九大明确的新目标新部署新要求,落实省委、省政府重大部署,按照高质量发展的要求,聚集决胜全面建成小康社会目标任务,全面评估《规划》和《实施方案》实施情况,客观评价规划实施进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,深入剖析实施中出现的问题及原因,提出改进规划实施的对策建议,进一步强化规划的战略导向作用,持续推动各项任务顺利实施,为如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供安全稳定环境。

二、评估原则

安全生产“十三五”规划中期评估应遵循“对照《规划》、《方案》,系统全面、突出重点、科学严谨”的原则。对照《规划》、《实施方案》内容,聚集规划约束性指标实施情况,主要任务、重大工程项目推进情况,以及严格责任落实、完善体制机制、强化依法管理、防范遏制重特大事故等核心任务的实质性进展情况,对《规划》和《实施方案》实施情况予以评估,全面推进经济社会安全发展。

三、评估对象

评估2016年1月1日至2018年6月30日期间,《实施方案》中牵头单位、责任单位对《规划》中的工作落实进行情况。

四、评估内容

(一)安全生产约束性指标实现情况。按照党的十九大部署和省委、省政府要求,全面检查《规划》和《实施方案》确定的约束性指标的实施情况。

(二)安全发展理念贯彻落实情况。重点评估牢固树立安全发展理念的进展情况,特别是习近平总书记关于安全生产红线意识的贯彻落实情况。

(三)重大改革任务推进情况。围绕《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发201632号),《规划》和《实施方案》中涉及责任落实、体制改革、依法治理、风险管控、基础保障等重点领域、关键环节改革的进展情况。

(四)重点任务推进情况。围绕2016年、2017年、2018年山西省人民政府安委会工作要点,重点评估《规划》和《实施方案》实施中安全生产重大任务推进落实情况。

(五)重点工程进展情况。重点评估《规划》和《实施方案》中确定的重点工程实施进展情况。对重点任务落地的支撑作用,以及落实重点工程与推动改革、形成体制机制的有机融合情况。

(六)政策措施推进情况。对《规划》和《实施方案》确定的财政税收、信贷保险等政策措施制定、发布、执行情况进行评估,其中,对已执行待完善的政策重点评价实施成效,对新制定的政策重点评价推进举措,对拟制定的政策重点评价科学性和可行性。

(七)是否需要对相关内容进行调整修订。对照党的十九大精神、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发201632号),客观评价《规划》和《实施方案》实施进展情况,综合研判形势变化,深入研究论证是否需要对《规划》和《实施方案》进行调整修订,按照有关程序,提出相关建议。

五、评估方法

为全面评估《规划》和《实施方案》实施进展情况,深入了解《规划》和《实施方案》实施的成效和问题,客观反映社会各界对《规划》和《实施方案》实施的看法,需要多角度、多维度开展评估。

(一)自主评估和第三方评估相结合。为保证评估结果的客观性和公正性,将采用政府系统自评估和第三方评估相结合的评估方式。

(二)目标导向和问题导向相结合。从确保如期实现全面建成小康社会目标倒推,逐项对照目标进度要求,发现问题,提出确保目标实现的对策建议。同时,从迫切需要解决的各领域各环节问题顺推,明确破解难题的路径和办法,积极主动防范化解风险隐患。

(三)过程评估和效果评估相结合。综合运用文献梳理、调研、问卷调查、专题座谈等方式,评估围绕约束性指标、主要任务以及重点工程实施所开展的主要工作、采取的具体措施及落实情况;更要强化对《规划》和《实施方案》实施所取得的实际成效以及中长期发展影响等的评估。

(四)客观评价和主观感受相结合。既要收集数据,掌握各项目标任务进展,做好定性分析和定量评价,客观反映《规划》和《实施方案》实施情况;同时,充分运用互联网技术和信息化手段,开展更大范围、更具代表性企业、公众的问卷调查,提高评估结果的感知度和认受度。

六、工作要求

(一)各安委会成员单位和各市安委会要高度重视安全生产“十三五”规划中期评估工作,指定专人负责,明确工作人员,制定评估工作具体方案,集中时间和精力,做好中期评估工作,确保评估质量。

(二)要实事求是,科学评估。坚持实事求是原则,结合安全生产实际,全面掌握安全生产规划实施情况,客观评估约束性指标、主要任务,特别是重点工程(项目)实施进展情况。通过数据、图表等直观量化形式,强化对规划评估分析,安全生产“十三五”规划中中期评估时间节点和采用数据截至2018年6月30日。

请各安委会成员单位 6月20日前,将安全生产“十三五”规划中期评估报告(纸质和电子版)报送省安委办。各市安委会会同各有关方面组织开展本市安全生产“十三五”规划实施情况中期评估工作,6月底前形成本市安全生产“十三五”规划实施情况中期评估报告报送本级人民政府,并抄报省安委办。

人:苏永飞

联系电话:0351—6819733

电子邮箱:sxajgh@163.com

附件:《山西省贯彻落实国家及省安全生产“十三五”规划实施方案》约束性指标、主要任务和重点工程分工.docx

 

 

山西省人民政府安全生产委员会办公室

         2018年4月3日



Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080