山西省安全生产监督管理局关于我省注册安全工程师恢复注册有关工作的通知

发布日期:2017-10-23 来源:人事处

晋安监发〔2017〕271

 

各有关单位:

根据《国家安全监管总局办公厅关于做好注册安全工程师恢复注册有关工作的通知》(安监总厅人事201783号)的要求,注册安全工程师注册和继续教育工作从2017年10月31日起恢复。为做好我省注册安全工程师的恢复注册和继续教育工作,现将有关事宜通知如下:

一、山西省安全监管局负责我省危险物品(危险化学品)安全、非煤矿山矿山安全、建筑施工安全、其他安全等类别(煤矿类除外)的注册安全工程师的注册、执业活动监督管理工作,指导、监督具备安全培训条件的机构开展注册安全工程师继续教育工作。

二、省安监局委托省安全生产培训教育中心承办注册安全工程师注册申报资料受理、初步审查、证件发放、数据统计及档案管理等日常管理工作,省安全生产培训教育中心要认真贯彻落实国家、省有关规定,完成好省安监局交办的注册安全工程师相关任务,及时汇总有关情况并报告省安监局人事培训处。

三、各有关单位要按照《通知》规定的要求,组织做好本单位注册安全工程师的初始注册、重新注册、延续注册、变更注册等相关工作。省安全生产培训教育中心要对注册申报材料进行严格审查,审查合格的经省安监局人事培训处审核后按程序上报国家安全监管总局注册安全工程师注册管理中心进行注册

省安全生产培训教育中心联系人及电话王焱,0351-4032668。

联系地址:太原市杏花岭区坝陵路15号丽泽苑2号楼B座2层培管科(坝陵桥派出所东侧)。

监督电话:0351-6819726

附件1.《国家安全监管总局办公厅关于做好注册安全工程师恢复注册有关工作的通知》(安监总厅人事〔2017〕83号)

  附件2.注册安全工程师个人申请应提交的材料及要求.docx

 

 

         

山西省安全生产监督管理局

2017年10月23


Top
主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋 ICP备10201679号-2