关于对平遥县龙海实业有限公司存在快速冻结装置未设置在单独作业间内重大事故隐患挂牌督办的函

发布日期:2017-09-11 来源:监管四处

晋安监函[2017]298号

 

晋中市安全生产监督管理局

816日,省安监局对你市平遥县龙海实业有限公司进行了现场检查,检查中发该企业存在屠宰分割车间1台螺旋式快速冻结装置、速冻库与冷藏库之间膛内1台板式快速冻结装置和熟食加工车间1台螺旋式快速冻结装置均未设置在单独作业间内

的重大事故隐患,且生产现场作业人数均在9人以上。违反了国家安全监管总局《涉氨制冷企业液氨使用专项治理技术指导书(试行)》等有关规定。

为进一步落实安全监管责任,加大隐患整改力度,提高安全监管水平,现提出以下督办意见:

一、请你市和平遥县安监局监督该企业严格按照《现场处理措施决定书》(晋安监现决[2017]72)要求,立即停止使用以上3台快速冻结装置,并于2018年2月15日前按要求整改到位。同时,督促该企业对现场检查发现的其他隐患和问题按照“五落实”要求进行整改,并将整改情况及时报省安监局。

二、请按照《国务院安委会办公室关于开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作的通知》(安委办〔2017〕8号)和国家安全监管总局《涉氨制冷企业液氨使用专项治理技术指导书(试行)》有关要求,督促各县(区)加大对涉氨制冷企业的检查指导力度,提高该类企业安全管理人员排查和整改隐患的能力,提高企业安全管理水平。

三、要加强对冶金工贸企业的监管执法,加大对企业违法行为行政处罚力度,以严格执法倒逼企业安全生产主体责任落实。

请将有关贯彻落实情况于96日前书面报省安监局

联系人:秦胜利,联系电话:0351-6819753(传真)

 

 

                       山西省安全生产监督管理局

                            2017年8月21日

 


Top
主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋 ICP备10201679号-2