山西省人民政府安全生产委员会办公室关于在全省冶金工贸行业开展粉尘防爆等专项整治行动的通知

发布日期:2017-05-15 来源:监管四处

晋安办发〔2017〕41号

 

各市人民政府安委办,驻晋中央企业和省属重点企业:

为贯彻落实国家安全监管总局工作部署和省政府1号文件要求,省政府安委办决定在全省冶金工贸行业重点领域继续开展专项整治行动,现将有关事项通知如下:

一、总体要求和工作目标

认真贯彻落实国家安全监管总局和省委、省政府关于安全生产工作的一系列决策部署及骆惠宁书记、楼阳生省长关于安全生产工作的指示批示精神,牢固树立安全生产“红线”意识和安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,在冶金工贸行业的涉爆粉尘和配套的危险化学品生产、储存等重点领域继续深入开展专项整治行动。通过专项整治,推动落实政府部门监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,开展安全风险辨识管控,加强隐患排查治理,强化安全措施,有效防范生产安全事故,促进我省冶金工贸行业安全生产形势持续明显好转,并向稳定好转坚实迈进。

二、组织领导

省安委办成立冶金工贸行业专项整治领导组,由省安委办副主任、省安监局副局长王天庆任组长,统一领导全省冶金工贸行业专项整治工作,研究解决专项整治工作中的重难点问题,组织协调专项整治工作。

领导组下设办公室和督导组。办公室设在省安监局监管四处,主要负责了解掌握各市冶金工贸行业专项整治工作开展情况,及时收集、汇总、梳理、通报、上报有关情况。办公室主任由韩富贵处长兼任,办公室联络员由王振担任,电话:0351-6819752(带传真),电子邮箱:sxajsc@126.com。

督导组负责督促、推动全省冶金工贸行业专项整治工作有序开展。

督导组组长:王天庆  省安监局副局长

   长:韩富贵  省安监局监管四处处长

第一督导小组:张勇、付子成,专家4人。      

负责督导太原市、长治市、临汾市。

第二督导小组:李永明、王振,专家4人。    

负责督导晋城市、朔州市、忻州市、吕梁市。

第三督导小组:周碧平、秦胜利,专家4人。

负责督导大同市、阳泉市、晋中市、运城市。

三、专项整治时间、范围及方法

专项整治时间:5月10至11月30日。

专项整治范围:以涉爆粉尘企业、工贸企业内部配套的危化装置和有限空间作业为重点,有针对性地开展金属冶炼企业(不含2016年钢铁行业化解过剩产能联合执法已检查的24家钢铁企业)和涉及煤气(燃气)使用的劳动密集型加工企业专项治理。

专项整治方法:采取企业自查与省市县专家“会诊”检查、省局督导抽查相结合的方法组织实施。企业严格对照整治内容,全面排查隐患、整改隐患;省局会同市县对所有金属粉尘企业和粉尘作业场所30人及以上企业、工贸企业内部配套的危化装置逐一进行“会诊”检查;市县监管部门组织对所有木粉尘(粉尘作业场所30人以上的除外)企业和粉尘作业场所30人以下企业逐一“会诊”检查。同时,结合本辖区实际,对其他金属冶炼企业(2016年钢铁行业化解过剩产能联合执法已检查的24家钢铁企业除外)和涉及煤气(燃气)使用的劳动密集型加工企业进行“会诊”检查。对专家“会诊”检查发现的重大安全隐患要挂牌督办,对发现的一般隐患,要督促企业按照“五落实”要求限期整改,并对企业隐患整改情况进行跟踪督导。

四、专项整治的主要内容

(一)共性内容。

1.各市县有关部门贯彻落实晋政发〔2017〕1号文件和冶金工贸行业安全生产工作有关要求的情况;安全监管责任落实情况。

2.企业安全生产主体责任落实情况。主要检查安全生产制度和操作规程的制定与落实情况;安全管理机构设置和安全管理人员配备情况;建立和落实安全风险辨识管控责任制情况;安全生产费用投入情况;安全培训与特种作业人员持证上岗情况;班组建设情况;应急救援预案编制、修订、备案及演练情况;吸取本行业生产安全事故教训情况;开展“知责履责、失职追责”活动和安全生产标准化建设情况。

3.隐患排查治理情况。主要检查“政府购买服务、专家会诊指导、企业排查治理、部门执法监督”安全监管机制落实情况;重大隐患挂牌制度执行情况。企业执行“班组日查、车间周查、厂月查、集团公司季查”隐患排查治理制度情况;重大隐患治理向政府监管部门和企业职代会“双报告”制度落实情况;安全风险辨识管控责任制落实情况。

(二)重点内容。

1.粉尘爆炸危险场所。突出金属粉尘、木粉尘和粉尘作业场所30人及以上的企业。重点整治粉尘爆炸危险场所设置在非框架结构的多层建构筑物内或与居民区、员工宿舍、会议室等人员密集场所安全距离不足;可燃性粉尘与可燃气体等易加剧爆炸危险的介质共用一套除尘系统,不同防火分区的除尘系统互联互通;干式除尘系统未规范采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一种控爆措施;除尘系统采用正压吹送粉尘,且未采取可靠的防范点燃源的措施;除尘系统采用粉尘沉降室除尘,或者采用干式巷道式构筑物作为除尘风道;铝镁等金属粉尘及木质粉尘的干式除尘系统未规范设置锁气卸灰装置;粉尘爆炸危险场所的20区未使用防爆电气设备设施;在粉碎、研磨、造粒等易于产生机械点火源的工艺设备前,未按规范设置去除铁、石等异物的装置;木制品加工企业,与砂光机连接的风管未规范设置火花探测报警装置;未制定粉尘清扫制度,作业现场积尘未及时规范清理等10大重点问题和隐患。

2.工贸企业内部配套的危险化装置。工贸企业配套的焦化厂重点整治焦炉地下室未规范设置强排风设施、防煤气泄漏报警装置,排风设施和报警装置运行不正常;轻苯泵房与操作间的安全距离不符合要求;冷凝鼓风厂房煤气压力与鼓风机未联锁;电捕焦油器氧含量在线分析设备设施运行不正常;粗苯产品储罐区未规范设置检测、防爆和防泄漏等安全设施;焦炉、管式炉等煤气设备和管道未设置煤气低压报警及安全联锁自动切断装置;粗苯泵房未设置固定式或半固定式蒸汽灭火设施;硫酸高位槽未设置液位高位报警联锁装置。空分装置重点整治空分控制室与分馏装置安全距离不足;人员操作室、会议室、休息室等人员聚集场所与厂房的安全距离不足;液氧储罐区与周边易燃易爆物质、明火点安全距离不足;氧压机房和氮压机房室内氧含量固定式检测仪运行不正常;空分系统未设置有机物在线分析仪;氧气系统违规储存油脂物料;气氧和液氧管道脱油脂设施不完善;低温液体气化器出口未设置温度报警联锁装置。制酸车间重点整治风机(设在室内)出口未规范设置防SO2和SO3泄漏的固定式检测仪;带压硫酸管道及法兰处未设置防泄漏装置,防喷溅措施不到位;硫酸储罐未规范设置双道阀门,浓硫酸储罐排空管未规范安装脱水器;SO2和SO3生产储存区域、酸泵及取样点等位置未设置冲洗和洗眼设施,或冲洗和洗眼设施服务半径不符合要求;SO2、SO3和酸作业岗位配备防护用品不齐全;余热锅炉汽包未设置液位、温度、压力自动调节系统和除氧器自动报警联锁装置。

3.有限空间作业。重点整治企业主要负责人和安全管理人员对有限空间作业危害性认识不足、有限空间作业安全管理制度和安全操作规程不完善、有限空间作业审批制度不落实、有限空间作业场所未设置警示标识、未按规定配备必要的检测仪器通风装备、配备的器材装备不能满足要求或不会使用、作业前未对有限空间作业条件确认、有限空间作业现场监护和应急措施不到位等隐患问题。

4.金属冶炼企业。重点整治吊运钢水铁水与液态渣的起重机不符合冶金起重机相关要求、炼钢厂吊运高温熔融金属的铸造起重机未使用固定式龙门钩、人员聚集场所(包括会议室、活动室、休息室、更衣室等)设置在高温熔融金属吊运影响区域内、煤气柜与周边建筑物的防火间距不符合《建筑设计防火规范》(GB50016)及《钢铁冶金企业设计防火规范》(GB50414)标准要求、安全生产标准化未达到三级及以上等5个重点问题,以及高温熔融金属厂内运输工具的防范措施不到位,运输路线未设置明显标识等隐患问题。

5.使用煤气(燃气)的劳动密集型加工企业。重点整治厂房、安全通道、生产工艺设备的设计与安装不符合规范要求;煤气(燃气)工程的设计与安装、煤气设备与管道附属装置不符合规范要求;煤气区域未按规定安装或配备防泄漏监测报警装置;压力容器和压力管道未按规定进行检测检验;未按规定设置煤气防护站、配备应急救援和救护器材,配备的器材装备不能满足要求或不会使用;煤气区域作业安全管理制度和操作规程执行不到位等隐患问题。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各级安监部门要统一思想,提高认识,深刻领会持续开展专项整治行动的重要意义。要把专项整治作为今年安全生产工作的重要任务来抓,各级要成立主要负责人任组长的专项整治领导组。要紧密结合本辖区实际,认真筹划并制定专项整治方案,及时部署专项整治工作,明确目标、时间、内容及职责,确保专项整治行动有序开展。

(二)严密组织,彻底整改。企业要对每个生产环节进行隐患排查治理,自查自改情况经企业主要负责人签字后上报属地县级安监部门;各级每“会诊”检查一家企业,要认真填写“会诊”检查表,及时下达执法文书。各级监管部门要加强对隐患整改的督导检查,督促企业落实隐患整改责任,认真组织隐患整改核查,确保企业安全隐患整改形成闭环、整改到位。

(三)落实责任,严格问责。各级、各部门、各企业要严格按照晋政办发电〔2015〕42号文件要求,强化对隐患排查责任人的责任追究。对自查不到位、排查不彻底、隐患整改措施不落实的企业,要追究企业相关负责人的责任;对重大隐患未按期整改的,要追究企业和政府部门相关人员的责任;对专项整治工作进展迟缓的市、县(区),要通报批评。

(四)认真汇总,及时上报。各市要将冶金工贸行业专项整治方案于5月10日前报省冶金工贸行业专项整治领导组办公室。同时,要指定一名专职信息联络员(姓名、联络方式同方案一并上报)及时掌握本市动态,做好专项整治工作的收集、汇总、梳理、上报等工作;各市每月25日前上报本月专项整治工作进展情况的书面材料及附件1(电子版),11月15日前报送专项整治工作总结及附件1、3、4、5、6(电子版)。

  附件1.冶金工贸行业专项整治汇总表.doc

  附件2.冶金工贸行业涉爆粉尘企业粉爆场所专项检查表.doc

  附件3.涉爆粉尘企业基础情况调查表.doc

  附件4.粉尘作业场所30人及以上金属粉尘、木粉尘企业检查整改情况调度表.doc

  附件5. 粉尘防爆专项整治工作情况汇总表.doc

  附件6.冶金工贸企业内部配套的危化装置专项检查表.doc

  附件7.冶金工贸行业金属冶炼企业专项检查汇总表.doc

  附件8.冶金工贸企业有限空间作业专项检查表.doc

  附件9.冶金工贸行业涉及煤气(燃气)使用企业专项检查表.doc

 

 

山西省人民政府安全生产委员会办公室

2017年4月25日

 

 

 

  (此件公开发布)


Top

主办单位:山西省应急管理厅 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080