山西省人民政府安全生产委员会办公室关于对全省开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动情况的通报

发布日期:2019-01-21 来源:其他

晋安办发〔2019〕9号

 

各市人民政府安全生产委员会,省有关部门:

根据《国务院安委会办公室关于开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(安委办〔2018〕5号)的统一部署和《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔2018〕16号)的要求,结合我省实际,从2018年3月至12月底,按照省级指导、市级具体实施的原则,对照打击和整治的“六类”重点内容,开展了依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。在煤矿安全监管监察部门的共同努力下,在煤矿企业的全力配合下,圆满完成了专项行动各项任务,取得了煤矿事故起数、死亡人数、百万吨死亡率、较大事故起数、重大事故起数“五下降”的较好成绩,全省煤矿安全生产形势保持了持续稳定好转的局面。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

(一)工作进展情况。截至2018年12月底,全省共检查各类煤矿1014处(含2018年退出关闭矿井36座)。专项行动开展以来,省、市、县各级煤矿安全监管监察部门共检查煤矿1014处、11916矿次;检查煤矿上级集团公司197家、431次。全省排查煤矿和上级集团公司覆盖率均达到了100%。

(二)执法处罚情况。共查处一般隐患110095项,重大隐患96项,下达执法文书11989份,责令局部停止作业238处,责令停止使用设备129台(套),责令停产停工、停产整顿矿井126处,暂扣、吊销安全生产许可证11处,罚款8212.24万元,对煤矿企业安全管理人员问责78人次。

(三)“十类”突出问题查处情况。共查处“十类”突出问题94起,分别是超层越界6起,通风系统不完善13起,监控系统运行不正常12起,“五假五超”行为30起,擅自复查复工2起,未按规定开展瓦斯鉴定6起,人员素质不达标25起。其中“五假五超”行为、通风系统不完善、监控系统运行不正常和人员素质不达标占到全部“十类”突出问题的85.11%。

(四)典型案例情况。共报送典型案例64起,主要集中在证照不齐、调度监控系统异常、拒不执行停产指令违规组织生产、特种作业人员配备不足或无证上岗、超能力生产、“三违”行为、安全设施设计发生重大变更未经审批擅自组织施工、超层越界开采,以及通风管理、瓦斯防治、防灭火等方面。

(五)企业自检自改情况。各地市督促煤矿企业按照“3月、9月各组织一次隐患自检自改”要求,对照自检表组织开展了两次自检自改。除了以下三类矿井:长期停产停工矿井、已列入化解过剩产能退出规划(计划),实际已提前关闭的以及未开工矿井,其余煤矿自检率达到了100%,并且圆满完成了“两清单一报告”的报送工作。两次自检自改共查出各类安全生产隐患41469项,平均每矿自查隐患和问题21项,目前已全部整改到位。所查问题主要集中在安全管理、开拓开采、通风、顶板管理、电气、运输提升压风、粉尘防治等方面。

(六)安全风险分析研判报告情况。按照国家煤矿安全监察局煤安监监察〔2018〕16号文件要求,于7至9月份组织开展了一次全省煤矿系统性安全风险排查和隐患治理活动,认真对照八个方面的突出问题,自下而上地从煤矿到县、市、省各级煤矿安全监管部门扎实开展煤矿安全风险分析研判,各煤矿均编制了《重大风险分析研判报告》,各产煤市、县均制定了本地区《煤矿安全生产风险分析研判报告》,原省煤炭厅和山西煤监局在对各地情况汇总分析的基础上,形成了《山西省煤矿安全生产风险分析研判报告》,并按要求及时报送国家煤监局和省人民政府。

二、下一步工作要求

(一)继续强化煤矿安全自检自改工作。各级煤矿安全监管监察部门要监督煤矿企业按照国家煤监局《关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)中的《井工煤矿安全自检表》和《露天煤矿安全自检表》认真开展对表检查,不间断地全面查找存在的主要风险和隐患。对照排查出的隐患和问题要列单逐一明确整改责任、措施、资金、时限、预案,切实做到“五落实”,确保矿井安全风险可控,隐患及时消除,保障矿井安全生产。

(二)坚持问题导向,严格监管监察执法。各级煤矿安全监管监察部门必须坚持凡检查必执法、凡执法必从严。对工作不认真、责任和措施落实导致事故发生的,依法严肃追究相关责任人责任;对严重违法违规的企业纳入“黑名单”管理,实行联合惩戒,对相关管理人员实行行业禁入和职业禁入。要结合安全生产规律特点和近期事故暴露的突出问题,深入排查治理安全隐患,有针对性地组织监管检查执法,切实抓到核心和症结的关键,坚决防范遏制各类煤矿生产安全事故。

(三)聚焦突出问题,运用好煤矿安全风险分析研判报告成果。各单位要充分运用好安全风险研判报告成果,针对矿井面临的主要风险,对照突出问题进行定期进行全面排查,对存在的突出问题列出清单,落实整改措施、责任和时限。要将所属煤矿开展系统性安全风险分析研判和隐患排查治理工作发现的风险、问题、隐患等做为主要内容,制定针对性措施,开展全覆盖督促检查,确保安全风险管控和隐患排查治理各项措施落实到位,确保全省煤矿安全生产形势的持续稳定好转。

(四)抓好“两会”和春节期间的煤矿安全工作。要加强“两会”和春节期间的值班值守工作,严格执行领导干部到岗值班、关键岗位24小时值班、矿领导带班下井和事故信息报告制度,加强舆论监控,一旦发生事故或突发情况,要及时报告并采取相应的应急措施。要正确处理好安全与生存、安全与效益、安全与发展的关系,坚定不移的把安全放在首位,确保各项安全措施落到实处,为2019年煤矿安全生产开好头,起好步,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。

  

 

山西省人民政府安全生产委员会办公室

2019年1月21日

 


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080