省应急厅执法总队调研太谷县安全生产行政执法工作

发布日期:2019-03-15 来源:宣教中心

近日,为了加强各市县安全生产行政执法工作,提高执法队伍整体水平和监管能力,省应急厅执法总队队长裴亚生对太谷县安全生产行政执法工作进行调研指导。

裴亚生一行听取了太谷县应急管理局安全生产行政执法工作情况汇报,围绕执法机构建设情况、安全生产执法计划的制定及执行,行政执法案件办理合法性、规范性,行政处罚案件的落实等情况,执法工作中是否按要求做到“三个清零”(零手写文书、零下达文书、零处罚)等方面进行了调研,召开了座谈会,并就市应急管理局提出的有关执法队伍业务水平参差不齐、执法力量薄弱等相关问题进行了探讨。

调研组强调,企业是安全生产的责任主体,县级应急管理局作为安全生产行政执法部门,一定要依法执法,严格执法,倒逼企业落实好主体责任,推动企业做好本质安全。同时还要大力加强市县执法队伍业务水平和工作能力,抓牢抓实基础工作,提升能力建设,创新执法方式,真正做到规范性执法、科学执法。当前正值机构改革期间,安全生产工作一刻都不能放松,一定做到思想不乱,干劲不减,认真谋划安全生产工作。

3月4日—3月8日省应急厅执法总队在执法检查期间,发现太谷恒达煤气化有限公司存在6条问题,执法人员当场依法下达了《责令限期整改指令书》,拟对该单位作出罚款15万的行政处罚;发现鑫升焦化集团有限公司存在7条问题,执法人员依法下达了《现场处理措施决定书》、《责令限期整改指令书》等文书,拟对该单位作出罚款8万元的行政处罚。


座谈会现场.jpg


座谈会现场

 


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080