省应急管理厅执法总队赴吕梁市岚县忻州市静乐县开展行政执法调研工作

发布日期:2018-12-27 来源:办公室

2018年12月21日至12月22日,省应急管理厅执法总队总队长裴亚生一行3人赴吕梁市岚县、忻州市静乐县开展安全生产行政执法调研工作。

调研组一行分别在两个县召开了座谈会,听取了县安监局负责人对近年来基层安全生产行政执法工作开展情况的汇报,详细了解安全生产执法队伍建设情况,并就两个县的安全生产执法队伍建设和执法工作提出了意见。

裴亚生总队长在肯定了两县安全生产执法工作的同时,要求应加强基层执法队伍建设,认真履行职责,充分发挥基层执法队伍作用,认真开展有针对性、有影响的执法活动。他指出,一是要树立行政执法理念,严格执法,倒逼企业落实企业主体责任;二是要提高执法人员工作能力素质,规范依法行政行为;三是要加强执法信息化建设,提高执法的准确性;四是省市要采取多种形式,加强对执法人员现场执法的帮扶指导,切实提高基层执法人员的现场执法水平。

与会两县执法机构负责人就安全生产执法中存在的问题和明年的工作思路进行了交流和探讨。吕梁市岚县安监局负责人表示,2019年将从加强依法行政、规范执法程序入手,选派执法人员挂职学习锻炼,下工夫提升执法能力。同时积极争取资金,与省厅对接全面启动安全生产信息化建设,继续在全县实行专家会诊服务,加大会诊覆盖面,真正提高安全生产监管执法水平。


图片1.png

 


 


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731396
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080