山西省安全生产监督执法总队党支部召开2016年度民主生活会

发布日期:2017-03-03 来源:执法总队

20172月28日下午,执法总队党支部召开了2016年度民主生活会。总队支部委员3人和科室负责人5人参加会议,局党组成员、副局长王天庆同志到会指导会议由执法总队党支部书记裴亚生同志主持。

裴亚生同志代表领导班子围绕“两学一做”学习教育,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要求,结合总队工作和个人思想实际情况,进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,各位党员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展严肃认真的批评。大家在发言中紧紧围绕主题,结合工作实际,坚持问题导向,坦诚地进行批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,王天庆同志认为此次会议圆满成功,达到了统一思想、凝心聚力、改进和提高工作的目的。大家对照检查全面,自我剖析深刻到位,批评真诚、实事求是。对总队2016年工作从六个方面给予了肯定,一是注重学习,坚持树立“四个意识”;二是整章立制,规范完善执法工作;三是民主集中,坚持把规矩和纪律挺在前面;四是明确责任,推进总队全体人员履职尽责;五是狠抓作风,团结协作、担当奋进氛围正在形成;六是寻找差距,着力创新监管执法。同时,就总队2017年工作提出六点希望和要求。一要增强忧患和责任意识,树立正确的“三观”,努力形成干事创业、争先创优新氛围;二要明确目标,完善制度,使严格执法、规范执法、担当尽责和严格考核成常态;三要沟通协调,主动作为,着力拓展监管执法新渠道;四要寻找差距,自我加压,力争在执法工作上取得新突破;五要认真履行“一岗双责”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;六要协调指导,着力形成全省安全生产监管执法“一盘棋”格局。

裴亚生同志总结会议并表示:一要以这次民主生活会为契机,认真梳理对照检查出的问题,列出整改问题清单,制定详实的整改措施计划,并逐条落实。二要认真领会王天庆同志提出的六点希望和要求,形成具体措施,在2017年工作中贯彻落实。三要在省局党组的正确领导下,在执法总队党支部的直接带领下,全体干部职工要坚定信心、凝心聚力,把总队各项工作稳步推向前进!


1.png


王天庆副局长到会指导并作重要讲话


2.png


参会党员踊跃发言


 


Top
主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋 ICP备10201679号-2