省安监局党员干部赴兴县蔡家崖晋绥边区接受革命传统教育

发布日期:2017-07-11 来源:宣教中心

为纪念中国共产党成立96周年,7月8日,省局局党组书记、局长霍红义带领全局党员干部一行70多人赴兴县晋绥边区革命纪念馆、四八烈士纪念馆进行参观学习,深刻缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了革命传统教育。

省局党员干部先后参观了晋绥边区革命纪念馆、晋绥边区政府及军区司令部旧址,认真聆听了抗日战争年代可歌可泣、催人奋进的英雄事迹,近距离感受了红色岁月中的革命情怀。在晋绥边区纪念馆内,毛泽东、周恩来、贺龙等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹及图片,那一件件浸透着革命烈士鲜血的遗物和展品,令每位参观者心灵深处受到了极大的震撼。随后在鲜红的党旗前,大家整齐列队,党组成员王天庆同志领誓,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。这是省局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开展纪念中国共产党成立96周年活动的一项重内容。

在向革命先烈敬献花篮,瞻仰晋绥边区革命纪念馆后,霍红义同志全体党员上了一堂“永远铭记革命先烈,发扬光大革命精神,不忘初心,继续前进,扎实做好安全生产工作”专题党课。霍红义同志与大家一起回顾了中国近代史,重温了党的历史,并要求全体党员充分认识开展这次红色教育活动的重要意义,大力弘扬党的优良传统,自觉增强党性修养,结合自身工作实际,在今后工作中弘扬吕梁精神、太行精神和右玉精神,扎实开展好“两学一做”学习教育,以学促用、以学促干,努力争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员,牢固树立政治坚定、作风过硬、业务精通、执法严格、勇于担当、清正廉洁”的安监干部形象。

通过参观学习,全体人员纷纷表示在今后的工作中继承和发扬革命先辈的奉献精神,不忘初心、砥砺前行,始终保持共产党员的光荣本色和优良作风,增强事业心、责任感,以饱满的热情投入到各项工作中,为全省安全生产工作做出更大贡献。

 

1在晋绥边区革命纪念馆听取讲解.jpg


在晋绥边区革命纪念馆听取讲解


2霍红义局长讲“党课”.jpg


霍红义局长讲“党课”


3重温入党誓词.jpg


重温入党誓词



Top
主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋 ICP备10201679号-2