贺天才副省长在省安监局调研安全生产工作

发布日期:2017-12-12 来源:宣教中心

12月5日,副省长贺天才在省安监局就安全生产工作进行调研。

贺天才首先来到省安全生产应急救援指挥中心,详细询问了解了安全生产信息化平台的建设和运行情况。他指出,要依托安全生产信息化平台,加快应急管理体系建设步伐,全面构建安全生产动态监控、预警预报和救援指挥体系,尽快与全省重点监管企业进行联网,为全省安全生产形势研判提供有力的信息保障。

随后,召开了安全生产座谈会。会上,省安监局局长霍红义向贺天才介绍了省安监局的基本情况,并就今年以来全省的安全生产情况进行了汇报。

在听取汇报后,贺天才指出,今年以来,在全省各级的共同努力下,安全生产事故起数和死亡人数同比继续下降,各项工作扎实推进,取得了一定的成效,但是还要清醒地认识到当前的安全生产形势依然严峻,而我们在安全生产的深层管理上还存在一定的差距。

贺天才要求,各级安监部门要始终保持安全生产的忧患意识,常怀如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的谨慎之心,按照习近平总书记的重要指示批示精神,增强做好安全生产工作的主动性,坚决打赢安全生产的攻坚战。要按照“三个必须”及管资产必须管安全的要求,落实好各级政府的主要责任,督促负有安全生产监督管理职责的部门落实好监管责任,突出压实企业的安全生产主体责任;要树立安全生产就是为人民服务的思想,把敬畏生命作为态度积极开展工作;要勇于拿负面典型开刀,对非法违法行为、事故企业及相关人员要不留情面,坚决打击,失职追责,严肃查处,上限处罚,从而在全省起到警示教育作用;要加强对过程的监管,坚持问题导向,制定有针对性的措施,将安全隐患彻底消除。

贺天才最后强调,安全生产要永远从“零”开始,向“零”进军,岁末年尾是安全生产工作的关键时期,要继续紧绷“安全弦”,严格落实安全生产各项措施,打好安全生产长治久安的攻坚战,为全省的经济社会平稳健康发展提供坚实的安全保障。


1.贺天才副省长在省安全生产应急救援指挥中心调研.jpg


贺天才副省长在省安全生产应急救援指挥中心调研


2.贺天才副省长与省局班子成员及各处室负责人座谈.jpg


贺天才副省长与省局班子成员及各处室负责人座谈

 


Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080