省应急管理厅党组召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-03-05 来源:宣教中心

根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》有关要求,经省直工委同意,2月28日上午,中共山西省应急管理厅党组召开了2018年度领导班子民主生活会、“改革创新 奋发有为”大讨论专题民主生活会(合并召开)。省纪委监委第四监督检查室正处长级副主任薛敬仓,省直单位2018年度民主生活会第十三督导组成员、省直工委督查室调研员郑向勇两位同志到会指导督导,“改革创新 奋发有为”大讨论省直第二联络督导组成员范继青同志列席会议。省厅党组书记、厅长薛军正同志主持会议。有关领导和相关处室负责人列席会议。

本次民主生活会主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,谱写新时代中国特色社会主义山西新篇章。

省厅党组对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,厅党组紧紧围绕本次民主生活会主题,紧密联系工作实际和上年度民主生活会问题,认真制定了实施方案,严格做好各项准备工作,聚焦思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4个方面,深入开展了谈心对话,广泛征求意见建议,进行深刻对照检查,深入剖析原因症结,提出改进措施,形成了厅领导班子对照检查材料。

会上,薛军正同志首先代表厅领导班子做了全面深刻的对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。同时带头做了个人对照检查,其他党组成员也依次做了对照检查,并对个人报告有关事项、配偶子女从业情况进行了说明,对组织谈话函询、问责等情况逐一作了说明。领导班子成员紧扣这次民主生活会主题,深入进行了自我检查,坦诚开展批评和自我批评,切实做到在思想交锋中找准问题,在互促共勉中增进团结,确保了本次民主生活会的质量和效果。

薛敬仓同志对本次民主生活会给予了积极评价,并从提高政治站位,压紧压实主体责任和坚持问题导向,切实抓好整改落实两个方面对做好下一步落实整改工作提出了指导意见和工作要求。

郑向勇同志对本次民主生活会作了讲评,他认为本次民主生活会准备充分,主题突出,批评认真诚恳,问题客观,剖析深刻,同时也指出了不足和努力的方向。

薛军正同志在总结发言中就下一步的整改落实提出四方面要求,一是要提高政治站位。二是要强化责任担当。三是要弘扬改革创新精神。四是要持之以恒抓好党风廉政建设。他指出,开好民主生活会是一个好的开端,下一步要把更多的力量放在整改落实上,要针对班子对照检查材料,结合开展批评和自我批评情况列出整改问题清单,把整改任务逐条逐项明确到每个班子成员,明确到每个处室、单位,明确时间节点,确保整改工作取得实际成效,以民主生活会的成效促进全省应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作再上新台阶。


1.省厅召开2018年度领导班子民主生活会_副本.jpg


省厅召开2018年度领导班子民主生活会


2.领导班子成员做对照检查,开展批评与自我批评_副本.jpg


领导班子成员做对照检查,开展批评与自我批评


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080