全省安监系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议召开

发布日期:2018-09-20 来源:宣教中心

为认真贯彻落实党中央,省委省政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和中央第二督导组的工作要求,进一步提高全省安监系统广大干部的政治站位,推进全系统扫黑除恶专项斗争深入开展,9月12日下午,省安监局组织召开了全系统扫黑除恶专项斗争推进会,对全省安监系统扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员再部署。

局党组书记、局长薛军正出席会议并讲话,局党组成员、驻局纪检组组长王岳红主持会议,局党组成员、副局长杨振中传达了楼阳生省长关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话精神,局党组成员、副局长邓维元传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组边督边改等5个工作方案精神,并安排了具体工作,省局副巡视员张震海参加了会议。

薛军正在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,因此,全省安监系统对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,也做了大量工作,但目前仍存在几方面的突出问题,制约着全系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,亟待解决。他希望,全系统要真正重视起来,深刻反思和直面存在的问题,举一反三,立行立改,以高度的责任感和使命感,抓好扫黑除恶专项斗争各项任务的落实。

他要求,要坚持问题导向,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的自觉性和主动性;提高大局意识,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性;强化责任担当,全面推动开展扫黑除恶专项斗争各项措施落实。做到把扫黑除恶专项斗争与行政审批相结合,与大检查、信访举报相结合,与宣传教育相结合,与督导检查相结合,与部门联动相结合,与加强危化品、民爆物品等日常监管相结合等“六个结合”贯穿于工作全过程。

他最后强调,开展扫黑除恶专项斗争,使命光荣,任务艰巨,责任重大,全系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央和省委各项决策部署,以严的措施、严的要求、严的纪律,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。

各市局主要负责人,省局机关全体干部,直属单位全体干部职工在主会场参加会议;各市、县安监局全体干部职工和省局部分在各地参加督查的同志在各分会场参加了会议。

会后,薛军正又与各市局主要负责人进行了扫黑除恶专项斗争履责督导谈话。



会场.jpg



会场


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731296
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080