长治市推动安全生产技术服务机构与中小微企业“联姻”

发布日期:2018-05-30 来源:宣教中心

5月23日,来自省内外的14个安全生产技术服务机构与长治市123家企业签订了安全生产技术服务合同。省政府安委办副主任、副局长王天庆,长治市副市长张和平及市人大、市政协的领导出席了当天的“企业安全生产社会化服务签约仪式”。

近年来,长治市安全生产形势呈现总体平稳向好态势。市政府安委办、市安监局在市四大班子的支持下,针对中小微企业安全生产自主管理能力和政府监管力量不足的问题,锐意改革,勇于创新,积极探索安全生产社会化服务之路,推出了托管服务、菜单服务、专项服务、校企合作、园区服务等社会化服务新模式,得到了安全生产技术服务机构和企业的积极响应。

王天庆指出,长治市出台了《关于加快推进安全生产社会化服务体系建设的指导意见》《中小微企业安全生产基础管理基础要求》,在全省首家举办了社会化技术服务集中签约活动,积极鼓励、支持安全生产社会化服务工作,具有前瞻性、开创性、指导性,在全省带了好头、做了表率、立了标杆。

王天庆希望长治市安全生产社会化服务工作早出成果、早出经验,形成制度、构建长效机制。各行业、各部门要积极支持社会化服务工作,各企业、各中介机构要积极推进社会化服务工作,共同打牢安全生产工作基础。

张和平说,此次签约活动的成功举办,吹响了长治市安全生产社会化服务工作的号角,拉开了本市新时代安全生产改革的序幕。他表示,只要各县市区政府和有关部门继续高度重视和支持社会化服务工作,广大企业依法履行主体责任,各安全生产服务机构依法守信开展服务,就一定能够开创全市安全生产领域改革发展新局面,安全发展的道路必将会越走越宽广。(牛祥)


1.,企业安全生产社会化服务签约.jpg


企业安全生产社会化服务签约


2.技术服务机构与企业签约.jpg


技术服务机构与企业签约

 


Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080