省政协就安全生产重点工作推进情况在吕梁、晋中进行专题调研

发布日期:2018-06-06 来源:宣教中心

5月22日至6月1日,省政协副主席、省工商联主席李武章带队的省政协调研组一行,在吕梁离石区、孝义市,晋中和顺县、介休市,深入两市四个县(区)部分单位、企业就安全生产重点工作推进情况进行专题调研。

在吕梁市,调研组先后来到吕梁汽车运输有限公司危货分公司、离石金晖荣泰煤业有限公司、离市区“高家沟”不稳定斜坡地质灾害治理项目、中铝山西分公司孝义铝矿土地复垦作业面,汾西矿业集团化工公司生产车间等地,在晋中市,调研组深入晋中市汽车客运总站,和顺天池能源有限责任公司、森众燃气公司、山西地厚建安集团有限公司,介休市龙凤镇龙凤村等处,调研组通过查资料、召开座谈会、实地查看、现场出题、深度访谈等方式,全方位地了解了各行业领域安全生产制度落实、安全生产现场管理情况。

调研组一行通过实地调研,深入了解了当地安全生产重点工作推进情况、“党政同责、一岗双责”落实情况、基层安监机构和队伍建设情况及企业安全生产主体责任落实情况,针对调研的主题,政协委员们积极发言,与相关部门负责人、企业负责人进行了交流互动,针对问题提出相应的对策和建议,各位委员纷纷表示将履行好义务,积极建言献策,充分发挥好参政议政的作用,助力安全生产发展。

通过调研,李武章对吕梁、晋中两市的安全生产工作给予了充分肯定,他认为两地市委、市政府和各级部门突出组织领导,加强安全监管,强化专项治理,做了大量卓有成效的工作。他强调,各级部门要始终树立安全发展理念、始终把安全生产放在首要位置,绷紧安全生产这根弦。切实强化安全“红线”意识和责任意识,把安全发展理念贯彻落实到经济社会发展各个方面、各个领域。始终坚持问题导向和目标导向,推动安全生产各项措施落到实处。狠抓安全生产责任落实,强化安全生产专项治理,加强对重点行业和领域的监管检查,强化安全监管能力建设,提高安全监管队伍、救援队伍的专业化水平,积极探索建立安全生产长效机制,不断提高安全生产工作水平,有效防范各类安全生产事故的发生。

 


1在吕梁市离石区“高家沟”地质灾害隐患点进行调研.jpg


在吕离石区“高家沟”地质灾害隐患点进行调研



2现场考职工:“如何正确使用井下自救器”.jpg


现场考职工:“如何正确使用井下自救器”




3宏安焦化科技公司的职工现场进行“比武”.jpg


宏安焦化科技公司的职工现场进行“比武”




4进入作业场所前谨记“安全须知”.jpg


进入作业场所前谨记“安全须知”


Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080