霍红义局长带队在繁峙、代县督查尾矿库汛期安全生产工作

发布日期:2017-08-08 来源:宣教中心

 目前,正值全省安全生产大检查开展期间,为确保主汛期全省非煤矿山尾矿库的安全防汛度汛,8月2日至3日,省安监局局长霍红义、总工程师邓维元带领省局监管一处的相关同志对繁峙、代县两县的非煤矿山尾矿库防汛度汛工作进行了安全检查。

 繁峙县程林铁矿花家沟尾矿库属三等库,总库容332万m³,总坝高65.7米,督查组分组对该尾矿库的在线监测系统、浸润线水位和坝面实际情况进行了仔细检查,发现该尾矿库的在线监测系统截至6月23日,一直处于故障状态,而正值主汛期,尾矿库的调洪库容复核工作仍然没有做,针对督查中发现的隐患督查组当即下达了责令整改通知书,要求企业在10天内必须整改到位。就该尾矿库暴露出的问题,霍红义局长当即要求繁峙县安监局连夜对辖区内其他尾矿库的在线监测系统是否正常运行,调洪库容复核工作是否已经做到位进行核实,并给督查组作专题汇报。

 随后,霍红义局长一行还对太钢集团峨口铁矿尾矿库和代县程林铁矿黑介沟尾矿库进行了督查。督查组每到一处都是直插现场,详细了解了尾矿库库容、排洪系统、干滩长度、浸润线埋深、坝坡比、汛期值班值守、应急预案演练等安全生产情况,仔细检查在线监测系统、浸润线的电子监测等安全设施的运行情况,并对企业的安全生产工作进行了现场指导。

 霍红义局长强调,当前正值汛期,我省今年雨量较大,大家要时刻绷紧安全弦,千万不能马虎,企业要切实加强安全管理,保证在线监测系统的正常运行,严格控制外坡比、浸润线水位和干滩长度,严格按照设计进行生产运行,市县政府及监管部门要充分发挥监管作用,认真落实企业安全生产主体责任,全面提升非煤矿山、尾矿库安全工作水平。



霍红义局长带队在繁峙、代县督查尾矿库安全生产工作



指导尾矿库安全防汛度汛工作



指导尾矿库安全防汛度汛工作




Top
主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋 ICP备10201679号-2