省政协调研组来我局进行专题调研

发布日期:2018-05-14 来源:

5月10日,省政协经济委员会副主任刘德政带领省政协调研组一行,就全省安全生产重点工作推进情况到我局进行专题调研。调研座谈会上,省安监局党组书记、省安监局局长薛军正进行了工作汇报。会议由省政协经济委员会副主任李岩主持。

薛军正全面介绍了我省安全生产工作情况,着重汇报了省安监局做的五项重点工作,深入分析了目前工作中存在的问题和不足,从健全两个体系和两项机制、落实巡查考核制度、开展安全生产专项整治、加强“三基”建设等四个方面阐述了全力推进安全生产各项措施落实的举措。

听取汇报后,省政协调研组领导对我局在安全生产工作中取得的成绩给予了充分的肯定, 刘德政指出,近几年,全省重特大事故大幅度的下降,安全生产成绩的取得有目共睹,省安监局在安全监管工作中采取了很多有力措施,做了大量探索性、创新性的工作。

调研组强调,下一步工作中,省安监局要进一步聚力研判重点工作,紧紧抓住“危险源、隐患点、易发群”,做好相关数据的统计、分类、分布、分级。同时,深入研究新形势下安全生产工作、应急工作的新规律、新特点,不断探索安全监督管理的新机制、新方法,再接再厉,积极总结推广好经验、好做法,进一步提升安全生产监管的效能和水平,稳步有序推进全省安全生产重点工作的开展。

会上,省政协常委、委员及调研组其他成员就安全生产工作与省安监局领导班子进行了深入交流,共提出八点意见和建议。据了解,调研组还将赴晋中、吕梁两个市进行实地调研。(赵珈 王立南)


调研座谈.jpg


调研座谈





Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080