薛军正厅长一行赴吉县开展扶贫调研,走访慰问贫困户

发布日期:2018-12-10 来源:宣教中心

12月4日,省应急管理厅党组书记、厅长薛军正,党组成员、副厅长王天庆及厅相关处室人员,赴吉县中垛乡开展驻村帮扶调研,走访慰问了贫困户。吉县县委常委、组织部长王小华,县政协副主席、中垛乡党委书记郭东舟,乡长葛吉平等陪同调研。

薛军正一行先后到中垛乡的永固水站、石山湾至青川河道路硬化工程、果园和马连滩村、三堠村委以及中垛乡政府等地,实地调研项目、慰问困难群众、听取工作汇报,并详细了解中垛乡脱贫攻坚及省厅驻村帮扶队工作开展情况。

在马连滩村贫困户袁彦玲家中,薛军正厅长与老乡亲切交谈,问候冷暖,详细了解基本情况,探讨致富途径,并为他送去了慰问金,鼓励他安心养病,积极乐观面对生活。随即要求厅驻村工作队要积极落实扶贫政策,尽可能帮助贫困户解决生产生活中的实际困难和问题,更加用心、用情、用力地办实事、解难事,确保生活有保障。

在随后召开的座谈会上,省应急管理厅驻村帮扶工作队同志都积极发言,详细介绍了帮扶工作进展情况。县委和乡政府陪同同志对一年来县、乡脱贫攻坚及巩固提升工作作了介绍。

薛军正对多年来县委、县政府对我厅扶贫工作的关心、支持和帮助表示感谢,并对扶贫队员表示慰问。他指出,帮扶工作队能吃苦、有担当,克服困难,相互团结,带着感情、带着激情帮扶贫困户,严格遵守纪律,扶贫扶智的精神很可贵。工作队员要继续发扬“敢于吃苦、敢于较真、敢于碰硬”的脱贫攻坚精神。薛军正厅长表示,省厅将一如既往地继续加大扶持力度,多渠道、多方式增加对吉县扶贫工作的支持,通过加强联动,积极整合资源,充分发挥各方力量,加大基础设施建设力度,完善产业链发展,强化防灾减灾,进一步巩固脱贫成效,不断推动吉县经济社会持续健康发展。



一  在中垛乡开展扶贫调研.jpg


在中垛乡开展扶贫调研


二 查看道路硬化工程.jpg


查看道路硬化工程


三 慰问困难群众.jpg


慰问困难群众


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080