我省安全生产宣传咨询日活动暨“三晋安全行”启动

发布日期:2017-06-16 来源:宣教中心

今年6月是第16个全国“安全生产月”,6月16日是全国统一的安全生产宣传咨询日。当日,我省在省城太原南宫广场举行了安全生产咨询日活动暨“三晋安全行”启动仪式。副省长王赋出席了活动并讲话巡展。

围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,我省重点组织开展了安全生产大排查大整治、新闻媒体集中宣传报道、安全生产主题宣讲进企业、安全生产宣传咨询日、生产安全事故警示教育、“三晋安全行”、“两法一条例”(安全生产法、职业病防治法和山西省安全生产条例)知识竞赛、“一法一条例”(安全生产法、山西省安全生产条例)执法检查、事故应急预案演练、一线职工话安全等10项活动。

省城太原安全生产宣传咨询日活动通过安全宣传展板展示、发放安全宣传资料、回答群众咨询、播放事故警示教育片、开展安全体验、展示安全生产装备等多种形式,面向企业和广大群众宣传党和国家的安全生产方针政策和法律法规,突出习近平总书记关于安全生产的重要讲话和批示精神、突出《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、突出省委省政府关于安全生产的决策部署、突出安全生产法律法规知识、突出警示教育,普及安全生产常识,宣传安全成就,传播安全文化,进一步提高全民安全意识和安全法制观念。

咨询日现场同时举办了“三晋安全行”启动仪式,王赋亲自向“三晋安全行”采访团授旗。“三晋安全行”通过深入基层,贴近实际,贴近一线职工,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示、大排查大整治专项行动、安全生产挂牌责任制、“知责履责、失职追责”和“反三违”专项活动、安全生产“双重”预防机制等重点工作进行集中采访报道,及时总结各地、各企业在推进上述重点工作方面的好做法、好经验,曝光一批重大隐患和问题,通过弘扬先进、鞭策后进,统一思想、凝聚共识,全力促进企业安全生产主体责任的落实,为十九大的胜利召开以及全省安全生产形势持续稳定好转营造良好的社会氛围。

王赋要求,各级各部门各企业都要把今年的“安全生产月”活动开展得丰富多彩、富有成效,推进我省安全生产形势的持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

 

1.启动仪式上三晋安全行采访团记者代表挥舞着团旗.jpg


启动仪式上三晋安全行采访团记者代表挥舞着团旗


2.王赋副省长巡视展台.jpg


王赋副省长巡视展台




Top
主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋 ICP备10201679号-2