国务院安委办督导组来晋督导安全生产领域改革发展工作进展情况

发布日期:2017-12-12 来源:宣教中心

根据国务院安委办的安排部署,12月7日,以国家煤矿安监局监察专员朱志林为组长的国务院安委办督查组来晋督导安全生产领域改革发展工作进展情况。7日上午,省政府安委办在省安监局召开了情况汇报会。省政府安委办主任、省安监局局长霍红义、省安委办副主任、省安监局副局长王天庆、省安监局副巡视员张震海以及省政府安委会相关成员单位参加了会议。
    会上,朱志林介绍了督查工作内容,强调了工作要求。指出要全面贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,以防范遏制重特大事故为重点,统筹推进安全生产领域改革发展各项工作,加快提升安全生产整体水平。强调要认真抓好《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实,建立更加严格的安全生产责任制;构建职责明确、全面覆盖的监督管理体制,改革完善重点行业领域监管监察和地方监管执法体制,切实提升安全生产工作水平。
    霍红义局长对督查组一行来晋督导工作表示欢迎和感谢,他指出,此次督导充分体现了国务院安委会对山西安全生产领域改革发展工作的高度重视,必将有力促进我省安全生产工作的扎实有序开展。
    王天庆副局长汇报了我省安全生产领域改革发展工作的主要做法、我省印发的《实施意见》的主要特点、重点工作进展情况、存在的问题和建议。他表示,我省将坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产领域改革发展的决策部署,用改革的精神、改革的办法,解决我省安全生产领域存在的突出问题,把安全生产的基础打牢夯实,按照《实施意见》明确的指导思想和目标任务,积极与有关部门沟通协调,加强对各市改革发展的督促指导,督促各项重点任务落地见效。
    会后,督查组还就安全生产领域改革发展工作的实施情况、推进过程中的问题与困难等方面内容与省煤炭厅、省编办、省政府法制办、省财政厅等单位参会人员进行了访谈,对我省推进安全生产领域改革发展的相关资料进行了检查。
    随后,督查组赴太原市、忻州市,深入县区、乡镇、企业开展督查工作。


现场座谈.jpg


现场座谈

 


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731296
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080