省委常委、常务副省长林武莅临省安监局调研安全生产工作

发布日期:2018-08-06 来源:宣教中心

8月3日上午,省委常委、常务副省长林武莅临省安监局就安全生产工作进行调研。

林武常务副省长首先听取了省安监局局长薛军正关于省安监局基本情况和今年以来全省安全生产情况的汇报。

在听取汇报后,林武常务副省长指出,省安监局是一支专业化的队伍,近年来全省安全生产形势的持续稳定好转离不开这支队伍的共同努力,他希望省安监局的干部职工要再接再厉,继续做好安全监管工作,把全省的安全生产工作抓好,抓出成效来。

他要求,在今后的工作中一是要提高认识,不断增强新时代做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,以时不我待只争朝夕的精神状态,带着使命抓安全、带着责任抓安全、带着感情抓安全,着力抓好各项工作;二是要抓住重点,坚决守住“不发生重特大事故”这条底线,突出抓好风险管控、专项整治、汛期安全、“三基”建设等各项工作;三是要狠抓落实,层层压实安全生产责任制,始终绷紧防患安全风险这根弦,认真履职尽责,切实把各项工作要求落到实处。

他强调,机构改革期间,安全生产工作只能加强、不能削弱,要切实加强安全生产工作的组织领导,不能有丝毫松懈、马虎,不能出现工作脱节和断档,确保在机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,做到安全监管和机构改革两手抓、两不误、两促进。

调研中,林武常务副省长还来到省安全生产应急救援指挥中心,详细询问了解了安全生产信息化平台的建设和运行情况。



1.省委常委、常务副省长林武作重要讲话.jpg


省委常委、常务副省长林武作重要讲话



2.与省局领导干部座谈.jpg


与省局领导干部座谈



3.在山西省安全生产应急救援指挥中心指导调研.jpg


在山西省安全生产应急救援指挥中心指导调研

Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080