国务院安委办第八督导组在晋督查安全生产大检查工作

发布日期:2017-09-04 来源:宣教中心

8月28日—31日,国家煤矿安全监察局行管司巡视员孙庆国带领国务院安委办第八督导组一行6人对我省开展安全生产大检查和煤矿超层越界专项检查情况进行督导检查。

28日下午,督导组听取了省安委办、省国土厅、省煤炭厅和山西煤监局关于开展安全生产大检查、煤矿超层越界专项检查、煤矿安全标准化、煤矿安全“体检”等情况的汇报。督导组认为,省委省政府高度重视安全生产工作,开展安全生产大检查组织有力,做了大量工作,尤其针对山西实际,采取有力手段,加强重点行业领域监管执法,突出重大隐患整改,扎实推动了大检查工作深入开展。督导组要求我省继续保持高压态势,狠抓安全生产大检查工作,针对发现的问题隐患,要严格按照“五个一批”的要求,严执法重问责。

督导组组织我省各级有关部门采取现场执法的形式,对临汾市、运城市开展安全生产大检查、煤矿超层越界专项检查情况及用人单位职业病防治主体责任落实情况进行了督查,共抽查了7个县政府、4家煤矿企业、5家工贸企业和1家停产停业整顿企业。对检查中发现的问题,督导组要求有关部门督促企业及时整改到位。督导组认为,临汾市、运城市从上至下高度重视安全生产大检查和煤矿超层越界专项检查工作,措施有力,取得了一定成效。同时要求两市在下一步开展安全生产大检查工作时,要更加突出“五个一批”、突出执法、突出问责、突出问题整改、突出抓重点抓薄弱环节,坚决杜绝以日常检查代替安全生产大检查工作。

 

 督导组在企业检查.jpg

 

 督查组在企业检查

 


Top
主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819767
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋 ICP备10201679号-2