我省召开专题电视电话会议——部署“国庆”黄金周道路旅游客运交通安全工作

发布日期:2018-09-30 来源:宣教中心

9月28日,省公安厅、省旅发委、省交通运输厅联合召开全省电视电话会议,对国庆旅游交通安全工作进行了动员部署。全省设197个分会场,3929人员参加本次会议。省政府副秘书长王延峰,省政府安委会办公室主任、省安监局局长薛军正到会并作重要讲话。

会议提出,国庆黄金周出游,要让旅客走的安全,走的满意。省公安厅、省旅发委、省交通运输厅的负责人在发言中表示,要全面落实客运企业和汽车客运站“安全主体责任”,进一步强化国庆黄金周道路旅客运输安全各项措施的落实落地;加强对旅行社、旅游景区、旅游饭店的安全监管工作;加大重点时段、重点路段、重点车辆的检查力度,合理安排警力,防事故,防拥堵,要做到白天见警力,晚上见警灯。

省政府副秘书长王延峰在讲话中要求,省公安厅、省旅发委、省交通运输厅一要提高政治站位,充分认清当前较大道路交通事故多发频发的严峻形势,切实增强做好国庆旅游交通安全工作的责任感和紧迫感,突出重点,盯住关键,扎实做好防事故、保安全、保畅通工作。二要抓住重点景区、重点路段,公安交警部门要充分发挥道路交通安全主力军作用,科学部署勤务,特别是要加强全省24个重点景区周边道路以及高速公路收费站、服务区、桥梁、隧道等关键节点的巡逻管控,切实提高巡逻密度和频次,提高见警率、管事率。三要抓住重点车辆、重点违法行为,以公路客车、旅游包车、危化品运输车、大货车、微型面包车、农用三轮车等“六类重点车”为重点,切实加强路面管控力度,消除路面安全隐患。四要健全协调联动机制,加强沟通联系,共同做好国庆交通旅游安全工作。

省政府安委会办公室主任、省安监局局长薛军正在会上传达了林武副省长的批示精神。他强调指出,各地区、各部门、各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以极端认真负责的精神抓好安全防范措施落实,要强化节日期间交通运输、旅游和消防安全监管,加强道路、水上交通安全,强化对重点运输企业、重点路段的监督检查,严查严打超速超员、疲劳驾驶、非法载客等交通违规违法行为;严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间有力处置。同时,要针对节日特点进一步完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作。


会议现场.jpg


会议现场

 

 


Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080