省应急管理厅多项措施推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-12-12 来源:宣教中心

扫黑除恶专项斗争开展以来,省应急管理厅高度重视,精心组织,多次召开专题会议研究部署全系统扫黑除恶专项斗争工作,将扫黑除恶融入到日常监管工作中,发挥监管职能,采取多项措施把本系统扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

一是将扫黑除恶专项斗争纳入到对省有关部门和各市的安全生产目标考核内容,层层传导压力,层层落实责任,为全系统扫黑除恶专项斗争提供坚实的保障。

是将扫黑除恶专项斗争与行政审批相结合,严把监管行业领域行政审批关,深入了解企业基本情况,对是否涉黑涉恶进行重点核实,防止企业被黑恶势力操控。

三是把扫黑除恶专项斗争工作纳入安全生产大检查重要内容,认真开展摸排和线索分析,统筹推进各项工作。并结合大检查督导对全系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行专项督导。

四是要求煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹及冶金、有色等行业领域在日常执法检查中,将黑恶势力是否存在向企业收取保护费的,是否存在违反规定使用爆炸物的,是否存在垄断矿产资源,对企业强买强卖的;是否存在因企业发生事故和存在安全隐患,借机敲诈企业钱财的;是否非法参与企业生产经营或非法生产的作为重点进行认真排查。

五是对信访举报、执法检查中发现的违法案件列入疑似涉黑涉恶线索进行全面排查,对本系统领域公职人员是否存在参与黑涉恶或充当"保护伞"线索,组织开展自查自纠。

 

 

Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080