省应急管理厅副厅长杨振中一行深入扶贫点走访慰问

发布日期:2018-11-02 来源:宣教中心

为全面贯彻全省脱贫攻坚总体部署,认真落实单位帮扶责任,积极强化巩固提升帮扶举措,实现帮扶村长期稳定脱贫,10月31日,山西省应急管理厅党组成员、副厅长杨振中带领机关党委、人事培训处等部门负责人一行来到吉县中垛乡进行扶贫调研,并慰问了贫困户,看望了扶贫工作队队员。

杨振中副厅长一行首先到中垛乡永固村委会了解脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴以及驻村帮扶情况,随后走访看望了贫困户王波旺老人,详细询问了老人的生活情况,查看了移民搬迁新盖住房及相关设施情况,与村干部就做好农村老年人生活保障问题进行了现场交流。

杨振中副厅长一行还深入到永固村的示范果园,实地了解村里的主导产业发展情况和今年的收成情况,并就苹果等果品产业的深加工和多元化发展与村干部进行了探讨交流。

2018年6月初山西省应急厅帮扶的中垛乡四个贫困村通过了国家第三方评估验收,8月初省政府公告吉县实施脱贫摘帽,目前已进入巩固提升和乡村振兴阶段。为更好地让吉县中垛乡村民快速致富,省应急管理厅扶贫工作队将按照“四个不变”要求持续推进,力争2020年让帮扶村与全国人民一起实现小康。


在村委会了解应急管理厅扶贫工作队近期扶贫工作情况.jpg

 

在村委会了解应急管理厅扶贫工作队近期扶贫工作情况



走访看望了贫困户王波旺老人.jpg


走访看望了贫困户王波旺老人



观看永固村养老金发放与缴费公示.jpg


观看永固村养老金发放与缴费公示

Top

主办单位:山西省应急管理厅 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080