国务院安委办危化重点县指导服务第二专家组进驻我省

发布日期:2019-03-15 来源:宣教中心

根据《国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》要求,全国危险化学品重点县专家指导服务第二组一行8人对我省长治市潞城区开展为期7天的专家指导服务。3月10日下午,专家指导服务预备会在长治潞城召开。省应急管理厅副厅长杨振中长治市潞城区等相关负责人出席会议。

国务院安委办第二专家组组长汪忠辉介绍了专家组成员基本情况及本次指导服务工作安排长治市和潞城区分别汇报了危险化学品安全生产工作。

杨振中副厅长就做好此次专家指导服务工作提出三点要求一是要提高思想认识,认真组织好观摩学习,严格按照要求,全程参与,全程跟踪,多听、多看、多记、多学习,借助国务院安委办专家组安全生产指导服务工作平台加强交流学习,提升监管水平,促进我省危险化学品安全管理水平整体提升二是要积极配合专家组的检查工作,避免讳疾忌医,针对专家指出的问题,企业要举一反三,认真抓好整改落实。省厅危化处要将检查出的突出问题纳入下一步指导服务工作,推动全省危险化学品企业安全监管工作持续向好发展三是要做好各项保障工作,检查期间要加强企业现场管理,强化组织保障,确保检查指导服务工作安全顺利进行。    

预备会后,国务院安委办专家组对全省各市应急管理局危化监管人员、专家潞城区重点危化企业进行了安全生产指导服务业务培训。


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080