安全生产月 | 安全发展主题宣讲走进企业

发布日期:2018-07-09 来源:宣教中心

“安全生产月”活动期间,省安委办组成由省安监局监管业务处室负责人带队的省级宣讲团,深入相关企业开展了集中宣讲活动,切实推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任落实。

6月21日,监管一处赵鹏伟副处长走进五台县,召集五台县所有非煤矿山安全负责人和安全员们,为他们讲授了以非煤矿山安全发展和汛期典型案例相结合为主题的宣传教育讲座。

25日,监管三处郝建东调研员走进晋中寿阳县阳煤集团寿阳化工有限责任公司,为分管安全负责人和企业职工带去了一堂非常实用的有关危险化学品安全管理方面的讲座。

27日,监管四处韩富贵处长走进山西省投资集团,结合安全监管实例和案例讲解了相关安全政策,并和大家分享了自己多年深入企业现场检查的经验心得,在建立双重预防机制方面教大家怎样下功夫达到事半功倍的效果。

一场场精彩的安全宣讲都受到了企业安全负责人和广大职工的广泛好评——“讲的都是我们想听的,很多知识我们平时都了解不到”;“特别细,还教我们怎么样把安全工作融入到生活中去做”;“看了事故案列内心又一次触动,对安全工作更加敬畏”;“听完课感觉到自己肩上的责任既重大又有意义”……每场宣讲结束后企业都纷纷要求再讲一场。  

“安全生产月”活动期间,市县各级政府安委会也集中组织开展了煤矿、道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、危险化学品、冶金工贸和职业健康等方面的主题宣讲活动。



监管三处郝建东调研员走进晋中寿阳县阳煤集团寿阳化工有限责任公司进行宣讲.jpg


监管三处郝建东调研员走进晋中寿阳县阳煤集团寿阳化工有限责任公司进行宣讲



监管四处韩富贵处长走进山西省投资集团进行宣讲.jpg


监管四处韩富贵处长走进山西省投资集团进行宣讲



监管一处赵鹏伟副处长走进五台县进行宣讲.jpg


监管一处赵鹏伟副处长走进五台县进行宣讲




Top

主办单位:山西省安全生产监督管理局 事故举报电话:12350
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 网站值班电话:0351-6819311
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080