省应急管理厅对胡家峪矿业有限公司“1.13”事故进行通报

发布日期:2019-01-30 来源:宣教中心

日前,省应急管理厅对山西中条山集团胡家峪矿业有限公司“1.13”事故在全省进行了通报。

2019年1月13日胡家峪矿业有限公司南和沟坑口竖井队两名信号工下班途中在距离主平硐口10米左右被驶入的一列架线式电机车挤伤,经抢救无效死亡。

针对该起事故,省政府安委办已要求运城市人民政府提级调查,严肃追究责任。目前事故正在积极调查当中。

为深刻吸取事故教训,进一步做好我省非煤矿山安全生产工作,省应急管理厅要求,当前正值年末岁初,各级安全监管部门、各非煤矿山企业必须高度重视当前安全生产工作,充分认识我省非煤矿山安全生产工作形势的复杂性和面临的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,举一反三,深刻汲取去年以来我省发生的非煤矿山事故教训,针对当前安全生产规律特点,进一步强化责任意识,切实做非煤矿山安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。

要求各级安全监管部门和各非煤矿山企业,要认真开展好安全生产集中检查活动。各非煤矿山企业要对照集中检查的重点内容立即组织开展自查自改,同时要查找现场安全管理漏洞及个人的不安全行为,及时消除安全隐患。各级安全监管部门要对非煤矿山自查自改情况随机抽检,发现自查自改不认真、走过场的,一律责令停产整顿。

省应急管理厅要求,各级安全监管部门要依法依规开展事故调查工作,按照“四不放过”的原则严肃追究责任。对发生安全事故的非煤矿山企业,各级安全监管部门要一律责令限期停产整顿,按上限进行处罚,并暂扣安全生产许可证,降低或撤销安全生产标准化等级。


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国安全生产报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080