全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作座谈会召开

发布日期:2019-03-15 来源:宣教中心

3月10日,山西省应急管理厅在长治市潞城区组织召开了全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作座谈会。省应急管理厅党组成员、副厅长杨振中出席会议并讲话。省应急管理厅危化处相关人员、各市和长治各县(区)应急管理局分管领导和相关负责人参加了会议。

会议部署了2019年度全省危险化学品、油气管道、烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管重点工作,并对全省危险化学品重点县专家指导服务、危险化学品装卸环节专项整治和化工安全仪表系统管理专项整治等工作提出了具体要求。

座谈会上,各市应急管理局就今年开展危险化学品安全监管工作发表了意见、提出了建议,长治市应急管理局对考察智能工厂建设的情况作了交流发言。

杨振中指出,各市提出的工作意见和建议都很好,省厅危化处要认真梳理研究,对各市提出的问题一一作答。他强调,在全省危化监管人员和危化企业的共同努力下,去年全省危险化学品安全监管工作取得了一定成绩,但和全国的先进省份还存在差距,企业安全主体责任落实还不到位,今年危化监管工作责任更大、任务更艰巨,我们要大胆创新,进一步防范化解重大风险,督促企业落实主体责任,保安全促稳定,奋力开拓安全生产新局面。

杨振中要求,各市要尽快健全完善“一张图一张表”,配合工信部门加快推进六户人口密集区危险化学品企业搬迁工作,确保全省危险化学品安全综合治理工作如期完成。要扎实开展各项安全生产专项整治工作和重点县专家指导服务工作,进一步提升全省安全生产监管水平,确保全省危险化学品安全监管工作更上一层楼。各企业要严格落实安全生产主体责任,认真排查隐患,防范重大风险,坚决遏制较大以上事故,防范减少一般事故,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

省厅还组织各市应急管理局危化科科长和省市专家进行了专题业务培训。


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080