简 讯

发布日期:2019-03-11 来源:宣教中心

省厅非煤矿山安全监督管理处分别于2月22日至23日、2月27日至3月1日派出3个督导检查组,监管执法人员6名,在对太原、晋中、大同、晋城、长治5市、5县应急管理局进行督导的基础上,抽查了16家非煤矿山企业开展两节两会期间非煤矿山的安全生产集中检查情况,共查处安全隐患72条,其中一般隐患71条,由相关市县应急管理局(安监局)督促整改落实,重大隐患1条,由晋城市应急管理局进行挂牌督办,下达执法文书16份,行政罚款4万元。

 

2月25日—3月1日,省厅危险化学品安全监督管理处分为3个检查组,对大同、晋中、临汾3个市进行了安全生产集中检查,共检查企业9家,发现隐患49条,当即责成属地监管部门下达执法文书4份,并要求督促落实整改。

 

省厅冶金工贸处组成2个工作组,对大同、吕梁两市进行了安全生产集中检查,检查3个县以及6家铸造、有色、机械企业,发现隐患和问题32条,其中重大隐患4条,主要是熔炼炉水冷系统未设置进出水流量差报警装置、烤包器未设置防点火失败或突然熄火连锁报警装置、喷涂车间未设置可燃气体报警装置、烧结车间煤气未设置可靠切断装置,对发现的隐患和问题由属地监管部门下发6份整改指令书,限期整改到位。

 

省厅执法总队在山西省政府门户网站、省厅门户网站、信用山西、省市场监督管理局企业信用信息公开系统对2条法人行政处罚信息进行公开:一是山西华瑞煤业有限公司未针对储罐区和装卸环节制定事故隐患排查治理责任制度案,二是山西大土河焦化有限责任公司(焦化二厂)未对粗苯罐区制定隐患排查制度且未进行隐患排查案。

 

省厅执法总队对朔州市文奇工业用气充装有限公司执法检查时,发现该公司安全管理方面存在35条问题,执法人员当场下达了《现场处理措施决定书》、《责令限期整改指令书》等文书,责令该企业暂时停产停业整顿,并暂扣《安全生产许可证》。目前,该企业正在积极整改中,制定的整改方案已报省厅备案。

 


Top

主办单位:山西省应急管理厅 办公电话:0351-6819715
政务服务电话:0351-7731369
承办单位:山西省安全生产应急救援中心 事故举报电话:12350
应急值班电话:0351-4090558
协办单位:山西省安全生产宣传教育中心 中国应急管理报山西记者站 网站值班电话:0351-6819311
网站管理员邮箱:sxajjwz@126.com

地址:太原市长风西大街1号丽华大厦A座  邮编:030021
晋ICP备10201679号-2  晋公网安备14010902000529号 网站标识码:1400000080